quarta-feira, 27 de agosto de 2008

Bom, faz um boooom tempo que andava com vontade de comer pão de mel, e como podem imaginar, por aqui não tem, mas não gosto daqueles recheados, só mesmo com a cobertura de chocolate... e como tem sido desde que cheguei aqui, não tem? Vamos fazer...

Algumas receitas na net, pesquisei em Aveiro, de outro computer, o que limou parte dos resultados brazucas (pois é, tem diferença no resultado a "origem" do seu google) o que não lembrei na hora, claro... e acabei por escolher esta do site "mais você" mesmo. É até simples de fazer. Não fiz a cobertura de chocolate então ficou grudentinho do conhaque, mas nem por isso ficou menos gostoso... hummm... Ah e rende muito, já faz uma semana que fiz, eu e o Ric duas formiguinhas e ainda tem um pouco...

Pão de Mel Licoroso

Ingredientes

- 1 xícara (chá) de mel
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado
- 1 colher (chá) de cravo em pó
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sobremesa) de bicarbonato de sódio dissolvido em 1 xícara (chá) de leite
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 lata de leite condensado
- Meia lata de conhaque
- 1 1/2 kg de chocolate ao leite derretido para banhar os pães de mel

Modo de Preparo

Numa tigela, vá colocando e misturando com uma colher de pau, 1 xícara (chá) de mel, 2 colheres (sopa) de margarina, 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo, 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado, 1 colher (chá) de cravo em pó, 1 colher (chá) de canela em pó e 3 colheres (sopa) de chocolate em pó. Misture bem. Adicione um pouco do leite com bicarbonato de sódio e 3 xícaras (chá) de farinha de trigo. Misture bem e junte o restante do leite. Misture bem até incorporar todos os ingredientes. Numa forma retangular número 2 (25 cm x 35 cm x 4,5 cm de altura), untada e polvilhada com farinha de trigo, despeje a mistura e alise a superfície com o auxílio de uma colher. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200ºC por 20 min ou até que quando furar com um palito, este saia limpo. Numa outra tigela, misture 1 lata de leite condensado com a medida de meia lata de conhaque e reserve. Retire a forma do forno, fure o pão de mel com um palito e jogue a calda sobre o pão de mel ainda quente. Espere esfriar e leve para o congelador de um dia para outro. Retire o pão de mel do congelador e corte quadrados no tamanho desejado. Banhe cada pão de mel em 1 1/2 kg de chocolate ao leite derretido e vá colocando sobre papel manteiga. Espere secar e sirva.
Bom APETITE!

Nenhum comentário: