quarta-feira, 16 de julho de 2008

Mousse de Chocolate em Pó no Micro-ondas

Ingredientes:
5 colheres (sopa) de açúcar
5 colheres (sopa) de manteiga
5 colheres (sopa) de chocolate em pó
5 ovos

Modo de Fazer:
Misture o açúcar, a manteiga e o chocolate ao micro-ondas em potência média por 3 minutos, mexa um pouco. Esta calda fica como a do bolo de cenoura (ou melhor, é a mesma :P ). Em seguida, coloque somente as gemas nesta mistura e leve à potência média por mais 5 minutos, ou o tempo de "soltar do fundo", se necessário, mexa um pouco nos intervalos. Deixe esfriar um pouco.

Bata as claras em neve. Na falta de batedeira, como é o meu caso, para ter um bom efeito à mão você deve usar um recipiente de vidro (não é simpatia, é física mesmo!*) e eu prefiro o batedor em forma de "gota aberta". Coloque as claras junto com a mistura já não muito quente (para não cozinhar as claras), misture sem bater. Deixe esfriar à temperatura ambiente e depois leve à geladeira.

*o recipiente plástico, por mais bem lavado que seja tem maior tendência a ser gorduroso, não deixando a clara "crescer". O mesmo serve para o creme de leite.

Bom Apetite!

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