Esta me aventurei ontem... deu vontade e fiz... e adorei!!! a receita da massa já é velha conhecida, mas a calda foi tentativa nova... vamos lá!!!
Ingredientes:
Recheio:
4 maçãs
2 laranjas grandes
4 colheres (sopa) açúcar
1 colher (sopa) água
Massa:
3 xícaras de farinha de trigo com fermento
3 gemas
2 xícaras de açúcar
200 g de manteiga gelada
1 xícara de açúcar com canela a gosto
Modo de Fazer:
Descasque as maçãs e corte em fatias bem finas e coloque no suco das laranjas. Coloque o açúcar e a água um minuto no microondas, para ficar uma calda grossa, mas não caramelizada. Junte esta calda ao suco.
Coloque a farinha de trigo numa tigela. Corte a manteiga aos pedaços e coloque junto à farinha. Com as mãos, despedace a manteiga incorporando à farinha para que fique com a aparência de areia. Junte o açúcar e as gemas e continue o processo, sem formar uma massa, apenas uma farinha grossa mesmo.
Unte uma forma, coloque metade da "massa" na forma e então sim aperte-a para transformar em massa, cobrindo o fundo e os lados. Coloque o recheio. Coloque metade da mistura de açúcar e canela. Coloque o restante da massa, em farinha mesmo. Coloque o restante da mistura de açúcar e canela. Leve ao forno médio por mais ou menos 30 minutos, até a massa dourar.
Obs.: Não é preciso se preocupar com o "acabamento" da tampa da torta, a massa vai crescer e uniformizar tudo. Se preferir, pode colocar a mistura da canela depois de pronta, sobre a torta ainda quente. Pode ser servida quente ou fria. Como rende bastante massa pode colocar mais recheio, ou ainda, fazer mini-tortas.
Receita adaptada do site: www.tudogostoso.com.br
Bom apetite!
sábado, 26 de julho de 2008
Torta de maçã
Marcadores:
Receitinha
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário