sábado, 26 de julho de 2008

Torta de maçã

Esta me aventurei ontem... deu vontade e fiz... e adorei!!! a receita da massa já é velha conhecida, mas a calda foi tentativa nova... vamos lá!!!

Ingredientes:

Recheio:
4 maçãs
2 laranjas grandes
4 colheres (sopa) açúcar
1 colher (sopa) água

Massa:
3 xícaras de farinha de trigo com fermento
3 gemas
2 xícaras de açúcar
200 g de manteiga gelada

1 xícara de açúcar com canela a gosto

Modo de Fazer:
Descasque as maçãs e corte em fatias bem finas e coloque no suco das laranjas. Coloque o açúcar e a água um minuto no microondas, para ficar uma calda grossa, mas não caramelizada. Junte esta calda ao suco.

Coloque a farinha de trigo numa tigela. Corte a manteiga aos pedaços e coloque junto à farinha. Com as mãos, despedace a manteiga incorporando à farinha para que fique com a aparência de areia. Junte o açúcar e as gemas e continue o processo, sem formar uma massa, apenas uma farinha grossa mesmo.

Unte uma forma, coloque metade da "massa" na forma e então sim aperte-a para transformar em massa, cobrindo o fundo e os lados. Coloque o recheio. Coloque metade da mistura de açúcar e canela. Coloque o restante da massa, em farinha mesmo. Coloque o restante da mistura de açúcar e canela. Leve ao forno médio por mais ou menos 30 minutos, até a massa dourar.

Obs.: Não é preciso se preocupar com o "acabamento" da tampa da torta, a massa vai crescer e uniformizar tudo. Se preferir, pode colocar a mistura da canela depois de pronta, sobre a torta ainda quente. Pode ser servida quente ou fria. Como rende bastante massa pode colocar mais recheio, ou ainda, fazer mini-tortas.

Receita adaptada do site: www.tudogostoso.com.br

Bom apetite!

Nenhum comentário: